Informationen für Lehrende zu Prüfungen im Prüfungszeitraum Januar bis April 2021

-

Wie Sie sicherlich schon erfahren haben, können momentan Präsenzklausuren nicht stattfinden. Dies stellt uns alle kurzfristig vor viele Herausforderungen.

Wir möchten Sie hiermit informieren, wie wir an der FHW insbesondere aus Sicht des Prüfungsamtes damit momentan (Stand 21.01.2021) umgehen.

Der Prüfungszeitraum besteht bis zum 09. April 2021, der prüfungsfreie Zeitraum wird ausgesetzt, sodass dieser als Zusatzprüfungsbereich dienen kann.

Der Prüfungsanmeldezeitraum wird nicht noch einmal geöffnet. Für den zweiten Prüfungszeitraum sind Anmeldungen regulär bis zum 22.02.2021 möglich.

Es ist davon auszugehen, dass auch im zweiten Prüfungszeitraum keine Präsenzklausuren möglich sein werden. Bitte seien Sie darauf vorbereitet, eventuelle Alternativformate anbieten zu können.

Sie können die Prüfungsform auf Basis der „Allgemeinen Bestimmungen für Studiengänge der OVGU“ ändern, auch wenn in der SPO diese nicht genannt sind. Hierfür ist ein formloser Antrag an den Prüfungsausschuss zu richten. Eine Änderung der Prüfungsform muss zudem spätestens 14 Tage vor Prüfungstermin den Studierenden und dem Prüfungsamt mitgeteilt werden. Dies kann momentan auch parallel erfolgen – zeitgleiche Information des Prüfungsausschusses, der Studierenden und des Prüfungsamtes, damit die Frist von 14 Tagen eingehalten werden kann.

Anträge auf Verschiebung des Prüfungstermins sind ebenfalls an den Prüfungsausschuss zu richten. Bitte versuchen Sie jedoch, die bestehenden Termine einzuhalten, da sonst keine Planungssicherheit gewährleistet ist.

Mündliche Präsenzprüfungen sind weiterhin unter Beachtung der Hygieneregeln möglich.

Informationen zur Unterstützung bei der Wahl von alternativen Prüfungsformen finden Sie auf den folgenden Seiten. Die zentrale Seite der Hochschule hält ebenfalls Informationen zu rechtlichen Grundlagen bereit, die stets aktualisiert werden. Des Weiteren werden in moodle diverse Informationen und Hilfestellungen bereitgehalten, z.B. wie mit technischen Problemen umzugehen ist.

Mitte Februar wird die Situation durch die Universität neu betrachtet und ggf. neue Informationen bereitstellen.

Letzte Änderung: 26.01.2021 - Ansprechpartner: Webmaster HW