Hilfskraft für Forschungs- und Publikationstätigkeiten gesucht

26.08.2019 -

An der Professur für Erziehungswissenschaft mit dem Schwerpunkt Wissenschaftliche Weiterbildung und Weiterbildungsforschung ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer studentischen bzw. wissenschaftlichen Hilfskraft im Umfang von 40 Std./Monat bis zum 31.03.2020 (mit Option auf Verlängerung) zu besetzen.

Die*der Stelleninhaber*in unterstützt die an der Professur tätigen Wissenschaftler*innen bei der Erstellung und Bearbeitung von Publikationen sowie bei der Durchführung von Forschungsarbeiten.

Aufgabenbereiche:

• Unterstützung beim Aufbau eines Forschungslabors
  • Transkription und Aufbereitung von Audio- und Videodaten
  • Recherchearbeiten
  • Orthografische und typografische Korrektur von Texten
  • Bearbeiten von wissenschaftlichen Texten nach stilistischen Vorgaben
  • Unterstützung bei der Kommunikation mit Autor*innen und Verlagen

Einstellungsvoraussetzungen:

• Großes Interesse an Textformatierung
  • Sehr gute Kenntnisse der neuen deutschen Rechtschreibung
  • Fähigkeit zum sorgfältigen Lesen
  • Fähigkeit zum sorgfältigen Bearbeiten von wissenschaftlichen Texten nach Vorgaben
  • Sehr gute Kenntnisse in Microsoft Office Word

Mindestens 3. Bachelor-Fachsemester bzw. 1. Master-Fachsemester

Bewerbungsfrist 30.09.2019

Bei Fragen zu der ausgeschriebenen Stelle können Sie sich gern an Dr. Christoph Damm (Tel.: +49 391 67 563 58, christoph.damm@ovgu.de) wenden. Die Ausschreibung finden Sie auch in den Stellenausschreibungen der Universität [PDF].

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung bis zum 30.09.2019 per E-Mail (PDF) an Prof. Dr. Olaf Dörner (olaf.doerner@ovgu.de).

Letzte Änderung: 27.08.2019 - Ansprechpartner: Dr. Christoph Damm